Главная ->  Оборудование 

 

Голландская технология натяжных потолков.


Действительно, к французскому полотну по всему периметру еще на заводе крепится, так называемый, , то есть пластиковое утолщение, которое и вставляется в пазы багета. По голландской технологии полотно безо всякого просто зажимается в багете специальной планкой. Разница невелика, но если вдруг я захочу поменять потолок в комнате, мне гораздо меньших затрат будет стоить перекройка и применение этого же полотна в меньшей комнате, например, в прихожей. И еще в связи с особенностью крепежа, с потолком Mondea не используется скрытый багет, то есть потолок по периметру будет окаймлять пластиковая планка. Вот и все отличие.

Теперь о цвете. Barrisol и Extenzo предлагают более 100 цветов и оттенков. Это - и матовый сатиновый, фактурой напоминающий ткань, и матовый под побелку и глянцевый всех цветов, в том числе и , потолки под кожу, замшу, и мраморный.

Novelum имеет менее широкий спектр, но некоторых цветов, которые представлены фирмой Novelum, нет у других фирм. Голландцы Mondea предлагают более 60 вариантов цвета. Для меня, правда, все это разнообразие не так важно. Это скорее необходимо дизайнерам, проектирующим сложные интерьеры. Глянцевые потолки добавляют пространство, отражая свет. Комната будто вырастает раза в полтора. Замшевые - наоборот создают мягкий уют. Они хороши в спальне, тихом кабинете.

Мне больше подходят матовые, белые или, может быть бежевые. А что же ? Гаснет свет. Поднимается занавес. На сцене - Гамзат, старший специалист по потолкам в этой фирме.

В руках у него, не пугайтесь, рулон стеклопластика . Именно его-то и натягивают в фирме . Стеклопластик в отличие от винила не растягивается, по этому для его установки применяют другую технологию. К стене крепится алюминиевый профиль с пазом, в котором с помощью специального , зажимается полотно. Оно натягивается за свободный край. Сила натяжения полотна прижимает к пазу.

Получается, что натянутая ткань сама себя держит в натяжении. Согласитесь, такая система радует своей тривиальной красотой. Что же касается самого стеклопластика, его фирма закупает в Твери на заводе . Это полосы шириной 1,1 м, пропитанные латексом. Он не горит, не плавится. Гамзат поднес к полотну зажженную зажигалку: слегка тлел латекс. Запах, конечно, был. Латекс делается на основе ПВХ, но хлора, который высвобождается при горении, в латексе гораздо меньше, чем во французском виниле, поэтому пахнет жженый стеклопластик гораздо слабее.

Полосы стеклоткани стык в стык склеиваются с помощью заплат. Натянутое полотно красится водоэмульсионкой, она лучше ложится на пластик. Воду такой потолок, в отличие от французских пропускает. Зато он не боится низких температур, поэтому такой потолок можно натянуть на даче. Таким образом, в вешают и французский винил, который закупают в , но из-за того, что к полотну не нужно крепить , а так же из-за других уменьшении затрат, французские потолки в получаются дешевле, чем в других фирмах. Цена же за один метр натяжного стеклопластика, включая установку, при заказе более 15 кв.м. - 10 у. е., менее - 20 у. е. Фирма занимается потолками около полугода. Технология, по словам Гамзата еще , поэтому гарантия фирмы - 5 лет на полотно и 1 год на установку, и пока претензий к их потолкам у заказчиков не было.

Хочется верить симпатичномк отечественному производителю, но червь сомнения грызет душу. Такая незатейливая, да еще технология почему-то пугает. Да еще покраска водоэмульсионкой, - хорошо ли это? Может, за 10-20 у. е. проще заштукатурить...


 

Ваша светлость. Проектирование и реконструкция. "Лучшие из лучших". "Циркуляционные насосы с синхронным двигателем". Выселки для неплательщиков.

 

Главная ->  Оборудование 



0.0013