Главная ->  Отделка 

 

Тяга к теплу


Рынок электронагревателей «ожил» на 10 дней раньше Рост спроса на дополнительное тепло вызван не только неразворотливостью коммунхоза, но и возросшей тягой потребителя к комфорту Холодная осень подтолкнула объемы продаж и раннее начало сезона активной торговли радиаторными обогревателями. Это в известной степени сгладило влияние растущей конкуренции в этой области. Вырос и рынок электроотопительных систем кабельного типа, но — за счет освоения нетрадиционных рыночных ниш. Сегмент масляных электрорадиаторов отвоевывают наши Рынок радиаторных, или как их еще называют, масляных (теплоносителем служит минеральное масло, сходное по составу с трансформаторным), электронагревателей этой осенью «ожил» рано. «Горячая пора» наступила уже в начале октября, хотя обычно она начинается где-то с 10 числа», — говорит менеджер по бытовой технике фирмы «Лига-Нова» Дмитрий Дорошенко.

Такое раннее начало активной продажи, вызванное неразворотливостью коммунальщиков, которые выжидали почти вплоть до официального начала отопительного сезона, застало некоторых торговцев врасплох: они не успели сделать необходимые запасы, и обогреватели быстро размели. Поэтому замерзшие покупатели кинулись в магазины тех фирм, которые догадались завезти обогреватели заранее. Октябрь, который обеспечивает торговцам обогревателями до 25% годовой выручки, выдался еще более «урожайным». По предварительным оценкам, спрос вырос на 20—30% по сравнению с прошлым годом. Как ожидается, оживленная торговля продлится до 25 октября, а новый всплеск наступит в декабре. Ведущие позиции на украинском рынке занимают западные бренды — DeLonghi, Whirlpool, Saturn и Ardo.

Немало завозят продукции польских, чешских и словацких фирм. В последнее время появились и отечественные производители — винницкий завод «Маяк» (ТМ «Термия») и каховская фирма «Термолюкс». Лидер рынка масляных обогревателей в Украине, как и в Европе — DeLonghi, продукцию которого представляет в первую очередь компания «Лига-Нова». Она проводит наибольшие разработки, благодаря чему выступает законодателем моды в отрасли. В частности, новую серию моделей компания разрабатывает если не ежегодно, то раз в два года.

Сейчас DeLonghi выводит на рынок новые модели Dragon, защищенные запатентованной производителем сетчатой конструкцией, благодаря которой обжечься о радиатор невозможно, а также Rapido и Radia. В этих моделях при обычной для масляных радиаторов мощности (1,2—2,5 кВт) скорость теплового потока увеличена втрое. Кроме того, для большей безопасности они выполнены без острых углов на поверхности. Все востребованнее «теплые крыши» Кроме масляных радиаторов, хорошо известны потребителям и другие системы электроотопления — кабельные или «теплый пол». Из-за дороговизны электрического отопления по сравнению с другими его видами системы «теплый пол» используют в Украине почти исключительно в качестве дополнительного источника тепла. На цену очень влияет применение экранированного кабеля, предотвращающего воздействие на людей электромагнитного излучения. На рынке уже несколько лет подряд доминируют одни и те же фирмы — DE-VI, Ensto, «Теплолюкс» и «Элетер», которые представляют отопительные системы на основе соответственно датского, финского, российского, испанского или норвежского кабелей. Во-первых, его покупают для отопления тех помещений на промышленных объектах, где другие системы невозможно применять из-за взрыво- или пожароопасности. Во-вторых, кабельные системы отопления сейчас осваивают не очень привычную для себя нишу — крыши.

Системы предотвращения обледенения приобретают популярность несмотря на то, что они вдвое дороже в перерасчете на квадратный метр, чем системы «теплый пол». С распространением элитных и порой — тонких — кровельных материалов убытки от возможных повреждений, если зимой регулярно лазить на крышу и сбивать лед ломом, перекрывают стоимость кабельной системы подогрева. Но владельцы престижных админзданий не хотят, чтобы на их головы или на дорогие автомобили VIP-клиентов падали сосульки. Поэтому сейчас практически на всех новых административных сооружениях и на многих коттеджах устанавливают антиледовые системы крыш.

Наиболее распространенные котлы — газовые Специфика украинского рынка — самый высокий в мире уровень газификации Темпы газификации населенных пунктов — чуть ли не единственный показатель, который за годы независимости не снизился, а, наоборот, заметно вырос, до еще и настолько, что Украина стала одним из крупнейших в мире потребителей газа. И везде, куда приходит голубое топливо, в индивидуальных домах проводят газовое отопление, а котельные переводят на газ. Промышленные потребители добиваются ощутимой экономии на отоплении — более чем в пять раз по сравнению с электрическим котлом. Также газ — единственный вид топлива, который доступен и удовлетворяет требования по количеству вредных выбросов для автономной системы теплоснабжения городской квартиры. Тем более, что газовые котлы разрешено устанавливать в квартирах до десятого этажа включительно. Именно поэтому предложение газовых котлов на украинском рынке очень широко, а за их производство взялся целый ряд отечественных предприятий. Чем выше КПД, тем дороже На ограниченных в средствах потребителей из глубинки ориентируются большинство отечественных производителей отопительного оборудования, среди которых стоит отметить Броварской завод коммунального оборудования, александрийское АО «Агротепломаш», DANI (Новогродовка Донецкой обл.), «Змиевметаллосервис» (Харьковская обл.) и завод «Графливмаш» (Ровно).

У газовых котлов этих производителей коэффициент полезного действия 83—92%, и стоят они $150—300 (бытовые модели мощностью около 20 кВт, чего хватает для обогрева 200 м2) или $1000—1500 (модели для котельных мощностью 100 кВт соответственно для 1000 м2). DANI и «Агротепломаш» выпускают котлы, предназначенные не только для отопления, но и для подогрева воды, которые на 7—25% дороже обычных. Основная часть спектра предложения газовых котлов на отечественном рынке относится к средней ценовой категории — $400—1000 (мощностью около 20 кВт) или $1600—3500 (мощностью около 100 кВт). Технику среднего класса представляют многочисленные восточноевропейские производители — Protherm (чешский филиал французского концерна Saunier Duval), Viardus (Чехия), Termomax (Венгрия), Dakon, Modratherm (Чехия), Plamen (Хорватия), Leiber (Словакия). В эту ценовую категорию попадают и котлы Immergas, Radan, Ferroli, Beretta (Италия) и Bosch (Германия). Кроме того, за последние годы продукцию такого же класса начали производить и в Украине («Технотерм», «Колви», «Укринтерм»).

В частности, дилер завода Protherm фирма «Технотерм» два года назад начала собирать бытовые котлы под торговой маркой «Провитерм». «Среди отечественной продукции также можно найти добротные и надежные котлы, — говорит директор фирмы «Спецэнергомонтаж» Александр Закомирный. — Для котельных я посоветовал бы оборудование ивано-франковского производства, а для использования в быту тем, кто очень ограничен в средствах, — броварские котлы. Тем, кто побогаче, лучше всего было бы приобрести котел Protherm». Среди производителей недорогого оборудования для промышленных котельных основные позиции занимают ОАО «Теком» (Монастырища Черкасской обл.), белгородский «Белэнергомаш», Бийский завод, широкий ассортимент промышленных котлов предлагает Черновицкий металлообрабатывающий завод. У газовых котлов среднего класса КПД выше — не менее 88%, а их ассортимент по мощности очень широк — от 7—8 кВт, которых достаточно для отопления разве что дачи, стандартной квартиры или небольшого дома, до нескольких МВт для котельных крупных предприятий. Практически все производители выпускают их в нескольких вариантах — одно- и двуконтурные (последние, кроме отопления, обеспечивают еще и горячее водоснабжение), настенные и напольные, со свободной и принудительной вытяжкой, с зажиганием от постоянно действующей газовой горелки или от электроискры. Так, настенные двуконтурные котлы, по словам специалистов, больше всего подходят для автономной системы отопления городской квартиры. Дело в том, что квартиры, жители которых могут позволить себе полностью самостоятельную систему отопления, размещены преимущественно в старых дореволюционных или «сталинских» невысоких домах, где остались дымоходы, а горячее водоснабжение осуществляется газовой колонкой.

В таких квартирах для того чтобы установить автономную систему отопления, достаточно повесить вместо колонки газовый котел и вывести его в дымоход. Принудительная вытяжка также больше всего подходит для городской квартиры, ведь в этом случае дымоход не нужен, а дымовые газы выводятся через короткую трубу, врезанную в стену. Однако все это предполагает дополнительные затраты — двуконтурный котел, как правило, на 25—100% дороже одноконтурного за счет встроенного бойлера на 50—100 л, а принудительная вытяжка стоит дополнительно приблизительно $100—200. В сегменте высококлассного оборудования лидируют немцы Среди техники высшего класса, представленной на украинском рынке, стоит в первую очередь назвать немецкие котлы Viessmann, Buderus и Vaillant, французские De Diemarkerich, австрийские Smarkerebel и американские Teledyne Laars, а также итальянский Bongioanni.

Такие котлы мощностью около 20 кВт стоят $900—2000, а быто-промышленные модели мощностью 60 кВт — $1700—3300. Все это оборудование характеризуется высокими КПД (91—94%) и технологичностью, удобным доступом к узлам котла, что облегчает обслуживание. Особо следует сказать о немецкой технике. Государственная политика, направленная на повышение цен на традиционные энергоносители и строжайшие нормативы на вредные выбросы заставляют немецких конструкторов направлять свои усилия на повышение КПД оборудования и утилизации токсических веществ. В последние годы немецкие фирмы разработали конденсационные котлы, которые берут тепло не только от сгорания газа, но и от образующегося при этом водяного пара. В результате реальная тепловая мощность котла даже выше, чем записанная в техническом паспорте номинальная.

Чаще всего сейчас устанавливают котлы среднего класса, поскольку большинство потребителей, стремящихся сэкономить на отоплении, все-таки очень ограничены в средствах. В то же время быстро растет спрос на экономическое оборудование высшего класса. «Ежегодно наша продажа растет приблизительно на 20%, причем заказчиков хватает и в Киеве, и в регионах», — говорит директор украинского филиала «Виссманн» Евгений Кезля. Ввиду подорожания энергоносителей, конца которому потребители не видят, установка дорогого высокоэффективного оборудования стала выгодной и в Украине. Правда, специалисты предупреждают, что, хотя себестоимость килокалории тепла при отоплении газом гораздо ниже, чем при отоплении мазутом, не говоря уже об угле и электроэнергии, затраты на перевод системы отопления на газ могут свести экономию на нет. «Если предприятие расположено недалеко от газораспределительного пункта, то переход на газ, безусловно, выгоден, — рассказывает Роман Чайковский, заместитель по маркетингу директора фирмы «Технотерм». — А вот если далеко, то подводка газа может обойтись еще дороже, чем оборудование новой котельной».

К тому же цена одной только газовой горелки сопоставима с ценой котла с жидкотопливной горелкой. А сплошная газификация может завершиться резким повышением цен для посаженных на газовую «иглу» потребителей. Поэтому не удивительны случаи обратного переоборудования систем отопления. Так, например, «Ивано-Франковскцемент» в августе перевел цементные печи при всей энергоемкости этого производства с газового отопления на угольное, и это при том, что уголь везут не из соседнего Червонограда, а с Донбасса. Рынок утеплителей в ожидании новых строительных норм Торговцы ожидают, что государство вскоре введет новые, более жесткие нормы потерь тепла В этом сезоне поставщики теплоизоляционных материалов жалуются на медленное развитие рынка. «Бум коттеджного строительства прошел, а государственных или муниципальных программ энергосбережения нет, хотя экономия бюджетных средств от утепления зданий очевидна», — рассказывает директор фирмы «Инвестком» Владимир Ковтун. Из-за конкуренции цены на утеплители снизились минимум вдвое Даже в Киеве, где объекты социальной сферы не настолько ограничены в средствах, как в провинции, лишь некоторые из руководителей прилагают усилия для снижения потерь тепла.

Поэтому немалые проблемы с реализацией продукции возникают и у отечественных производителей. Например, на Киевском комбинате стройиндустрии сейчас, по словам строителей, затоварены почти все склады. В то же время, по данным операторов рынка, готовятся новые — более жесткие нормативы тепловых потерь через стены и крыши сооружений. Они хотя бы частично приблизят Украину к европейским стандартам энергосбережения.

Поэтому в будущем году поставщики утеплителей ждут существенной активизации рынка. Таким образом, по оценкам специалистов, рынок минераловатных теплоизоляционных материалов, на которые приходится около 80% расходов потребителей на утепление, составит в этом году всего 85 тыс. куб. м. Ведущие позиции тут занимают иностранные производители — Isover (Финляндия), Rockwool (Польша), Ursa (Италия). Заметны на рынке и материалы Paroc и Izocam. Наиболее популярен, по словам строителей, Rockwool. Такая, на первый взгляд, парадоксальная ситуация — доминирование на рынке очень легкого материала, цена которого очень зависит от транспортных затрат — объясняется тремя причинами. Во-первых, иностранные производители предлагают широкий ассортимент продукции — плотностью от 20 до 200 кг/м3.

Соответственно и сфера их применения также широка. Например, материалы плотностью от 20 до 50 кг/м3 применяют для утепления внутренних стен, между перекрытиями и под покатыми крышами, плотностью 60—110 кг/м3 — для утепления фасадов, 110—160 кг/м3 — для полов, а самые плотные (более 130 кг/м3) — для утепления кровель, по которым часто приходится «топтаться». Отечественные же предприятия — Житомирский завод минераловатных изделий, ирпенский комбинат «Прогресс», белицкий завод «Теплозвукоизоляция», киевская «Стройиндустрия» — производят преимущественно один вид минераловатной теплоизоляции плотностью 125 кг/м3. Во-вторых, конкуренция на рынке с каждым годом усиливается, поэтому импортная продукция за последние несколько лет подешевела, по словам импортеров, на 70% в долларовом эквиваленте, а загруженность отечественных предприятий не достигает и 50%. Жесткая ценовая конкуренция заставляет некоторых импортеров прибегать к контрабанде или к «откатам» проектным организациям. И если инвестор полностью доверяет выбор материалов проектировщикам, те часто закладывают в проект материал подороже, чтобы получить больший процент от его поставщика.

В-третьих, производство минераловатного утеплителя требует таких инвестиций, на которые никто в Украине пока не способен. Например, в свое время Киевгорстрой, изучая возможность создания собственного производства базальтовой ваты, подсчитал, что для того, чтобы начать бизнес «с ноля», нужно чуть ли не $20 млн. И из «убитого» предприятия можно сделать куколку Поэтому киевская фирма «Добробуд» пришла в этот бизнес другим путем. Два года назад она приобрела «убитое» предприятие, которое три года простаивало — Алчевский завод строительных конструкций. Там были две технологические линии мощностью 60 тыс. м3 утеплителей в год. Завод был единственным в Украине производителем минераловатных плит плотностью свыше 150 кг/м3. Но на этом все его преимущества заканчивались. Качество продукции было невысоким, а для того, чтобы восстановить обе технологические линии, пришлось изрядно поморочиться — производителей многих деталей и узлов, которые надо было заменить, пришлось самим разыскивать по всему бывшему Союзу. — Чтобы довести качество продукции до мирового уровня, двух лет оказалось мало, — говорит исполнительный директор фирмы «Добробуд» Иван Хохленков. — За это время мы реконструировали технологические линии, что позволило, грубо говоря, вместо толстой и короткой базальтовой нити вытягивать тонкую и длинную.

Благодаря этому улучшилась прочность плит, их тепловое сопротивление, но возможности для повышения качества использованы еще не все. По показателю сопротивления теплопередачи «Добробуда» удалось приблизиться к импортным образцам (0,046 против 0,041—0,043 Вт/м/К), но главным конкурентным преимуществом их продукции остается цена — на 30% ниже, чем у импортного материала, хотя перевозка из Алчевска в Киев делает дороже утеплитель на 10%. Снизить цену утеплителя ниже уровня, предлагаемого даже некоторыми отечественными производителями, удалось, частично заменив базальт шлаком — отходом местных металлургических предприятий. Однако вхождение в рынок, по словам Хохленкова, было для «Добробуда» трудным и отняло много средств на рекламу, преимущественно в строительных изданиях, и продвижение материала на всех строительных выставках. Тенденции Спрос и предложение газовых котлов растут по мере газификации все большего числа населенных пунктов. Особенно обнадеживающей для торговцев выглядит тенденция к установке автономных газовых котлов в городских квартирах Производство электронагревательных приборов становится весьма привлекательным для отечественных предприятий Новые строительные нормы утепления домов могут в несколько раз повысить спрос на утеплительные материалы для стен, полов и крыш Комментарий специалиста Кабельное отопление хорошо подходит для центра Киева Семен ЛОПАТИН, директор фирмы «Теплолюкс»: — Кабельные системы обогрева — не из дешевых. Например, система «теплый пол» для комнаты площадью 20—30 кв. м стоит около 300 долларов. Это вызвано тем, что в этих системах используется нагревной экранированный кабель с большим сроком эксплуатации. Например, производитель систем, которые мы представляем — российская фирма «Специальные системы и технологии», — применяет кабель, разработанный Особым конструкторским бюро кабельной промышленности в Мытищах, с гарантией 16 лет.

Поэтому применяются системы «теплый пол» преимущественно как дополнительный источник тепла в квартирах и коттеджах, ведь в собственном жилье люди все-таки стремятся обеспечить комфорт через подогрев пола. Электрические кабельные системы отопления хороши и в качестве основного источника тепла в центральной части Киева, где мощностей центрального отопления недостаточно, а прокладывать трубы нет возможности.


 

Практика применения систем наружной теплоизоляции фасадов Tex-Color. Cвободный вид на море для Дракона.. Разжечь огонь в камине.... Три шага к чистоте. Теплоизоляция Rockwool: сохранение тепла и денег..

 

Главная ->  Отделка 



0.0016